jueves, 8 de noviembre de 2012

Pasta rellena en salsa de nueces

Esta es otra receta facilísima de hacer y que ya veréis lo sabrosa que está y cuánto gusta.

Los ingredientes necesarios son (para unas 4 ó 5 personas):

  • 500 gr de pasta rellena (preferiblemente fresca, pero no es obligatorio)
  • 180 gr de nueces picadas
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • 8 cucharadas soperas de tomate frito
  • aceite
  • pimienta
  • 2 pastillas de caldo de pollo o sal
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 1/2 vaso de agua caliente


Este es un plato muy fácil y rápido de hacer. Se pone a hervir agua con las dos pastillas de caldo de pollo (o sal) y un poco de aceite y cuando rompa a hervir se echa la pasta rellena y se deja cocer el tiempo que indique el envase.

Mientras tanto, se pican las nueces y echan en una sartén con un poco de aceite y se espolvorea un poco de pimienta. Se hace a fuego bajo, removiendo con frecuencia, durante un par de minutos.



Una vez transcurrido este tiempo, se añade la margarina y la salsa de tomate frito. Se mezcla bien y se incorpora un poco de queso parmesano rallado (unos 50 ó 75 gr, ya depende de si gusta más o menos el queso, a mí es que me encanta). Se vuelve a mezclar y se deja hacer unos tres o cuatro minutos.



Finalmente, se añade el medio vaso de agua caliente (del mismo grifo, no perdáis tiempo en calentar nada), se mezcla otra vez, se deja al fuego un minutito y ya está.



Entretanto, la pasta ya estará lista, así que se escurre y se enjuaga con un poco de agua bajo el grifo (para que no se quede pegada) y se echa en una fuente, a la que verteremos la salsa. Se mezcla bien y se espolvorea el resto del queso rallado.



Y a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario