miércoles, 31 de octubre de 2012

Tiras de pollo crujiente

Hoy traigo una riquísima receta muy fácil de hacer, muy sana y que gusta tanto que parece, cuando se lo comen, que es chuchería en lugar de comida, de verdad. Probadla y tendréis que darma la razón (jeje).

Paso directamente a los ingredientes:
  • pechugas de pollo (una por persona)
  • aceite
  • cereales
  • queso rallado
  • pimentón dulce (también se puede añadir pimentón picante si gusta)
  • sal

La preparación es bien sencilla. Se cortan las pechugas de pollo en tiras y se les echa un poco de sal (no muy largas, para que se puedan comer con las manos, si se quiere, claro). Aparte, en un bol, se echan los cereales (la cantidad la iréis viendo según la cantidad de pollo a rebozar) y se machacan.



Una vez hecho esto, se añade a los cereales machacados el queso rallado y el pimentón. Se mezcla bien.



En otro recipiente, se vierte aceite de oliva crudo y se pasa por él el pollo en tiras.



Justo después, se reboza con la mezcla de cereales, queso rallado y pimentón.



A continuación, se colocan en una bandeja de horno sobre papel de plata.



Cuando estén todas las tiras dispuestas en la bandeja de horno, ésta se introduce en el horno ya precalentado y se pone a 180º, a media altura y con el calor arriba y bajo durante 20 ó 30 minutos. Comprobadlo porque, como siempre digo, cada horno es un mundo, y sabréis que están listas cuando estén doradas.



Ya veréis qué ricas que están. Los niños y los no tan niños las devoran y siempre piden más ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario