Este plato es rápido de hacer, gusta a todos y es una variante deliciosa a la tradicional boloñesa de toda la vida.
En este caso yo lo hice con espaguetis, pero se puede hacer con la pasta que más os guste.
En cuanto a la albahaca, al principio me resultó difícil encontrarla, hasta que se me ocurrió preguntarle a mi frutero y desde entonces se la encargo siempre a él cada vez que la necesito. Se puede conservar de dos maneras: congelada o, hasta dos semanas, en aceite (y así luego se puede utilizar el aceite que tendrá gusto a albahaca y quedará riquísimo en muchísimos otros platos como ensaladas, pizza, revueltos, otras pastas e incluso bocadillos).
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 9 salchichas frescas
- 250 gr de tomates cherry
- 4-5 hojas albahaca fresca
- pimienta
- sal
- aceite de oliva extra virgen
- pasta
- agua
Se pica el ajo y la cebolla. Se lavan los tomates cherry y se cortan por la mitad.
Se pone a cocer la pasta con sal y mientras tanto se sofríen la cebolla y el ajo.
Cuando empiecen a estar doraditos, se añaden las salchichas sin piel y en trozos.
Se sofríe hasta que la carne esté doradita y se incorporan los tomates.
Se sazona y se agrega la albahaca cortada en dos o tres trozos cada hoja. Se cocina durante unos 3-4 minutos y se echa un poco de agua en la que se ha hervido la pasta. Se incorpora la pasta y se mezcla bien. Se termina de hacer hasta que el agua se haya evaporado.
Quedará un plato riquísimo y que gustará a toda la familia.
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