jueves, 22 de enero de 2015

Pasta con salsa boloñesa de salchicha

Este plato es rápido de hacer, gusta a todos y es una variante deliciosa a la tradicional boloñesa de toda la vida.

En este caso yo lo hice con espaguetis, pero se puede hacer con la pasta que más os guste.

En cuanto a la albahaca, al principio me resultó difícil encontrarla, hasta que se me ocurrió preguntarle a mi frutero y desde entonces se la encargo siempre a él cada vez que la necesito. Se puede conservar de dos maneras: congelada o, hasta dos semanas, en aceite (y así luego se puede utilizar el aceite que tendrá gusto a albahaca y quedará riquísimo en muchísimos otros platos como ensaladas, pizza, revueltos, otras pastas e incluso bocadillos).

Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 9 salchichas frescas
  • 250 gr de tomates cherry
  • 4-5 hojas albahaca fresca
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen
  • pasta
  • agua

Se pica el ajo y la cebolla. Se lavan los tomates cherry y se cortan por la mitad.

Se pone a cocer la pasta con sal y mientras tanto se sofríen la cebolla y el ajo.



Cuando empiecen a estar doraditos, se añaden las salchichas sin piel y en trozos.



Se sofríe hasta que la carne esté doradita y se incorporan los tomates. 





Se sazona y se agrega la albahaca cortada en dos o tres trozos cada hoja. Se cocina durante unos 3-4 minutos y se echa un poco de agua en la que se ha hervido la pasta. Se incorpora la pasta y se mezcla bien. Se termina de hacer hasta que el agua se haya evaporado.





Quedará un plato riquísimo y que gustará a toda la familia.


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