jueves, 30 de julio de 2015

Palmeritas de hojaldre

Hoy por fin traigo un dulce, y tan fácil de hacer y tan económico que os va a dejar sorprendidos.

Esta receta surgió porque cocinando otra cosa me sobró una lámina de hojaldre y, como odio tirar comida, me puse a investigar qué podía hacer con ella, y una de las muchas personas que aportan sus recetas por Internet me dio la idea. Así que yo la detallo aquí y continúo con la cadena :)

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • azúcar

Se pone sobre una bandeja de horno papel vegetal de horno y se extiende azúcar sobre toda la superficie.



Se desenrolla la lámina de hojaldre y se coloca encima del papel de horno con el azúcar. Se presiona sobre toda la extensión de la lámina para que se pegue bien el azúcar.



Se esparce más azúcar sobre el hojaldre y se vuelve a presionar.



Se enrolla la lámina primero una mitad hacia el centro y luego se hace lo mismo con la otra mitad.





Se corta en porciones de un aproximadamente un dedo de ancho y se colocan tumbadas en la misma bandeja de horno.




Se introduce en el horno precalentado durante 15 minutos a 200º sólo con el calor arriba.



Después de este tiempo, se dan la vuelta a las palmeritas y se terminan de hornear durante otros 5 minutos más.




Y ya está. 



Súper fácil y riquísimo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario