viernes, 24 de julio de 2015

Tartar de buey

Este plato me lo descubrió mi hermana, yo no lo conocía y creo que nunca se me hubiera ocurrido comer carne cruda. Pero nunca se puede decir nunca, afortunadamente, porque este plato es una auténtica delicia y no habría querido perdérmelo :)

Es muy fácil de hacer, pero, eso sí, hay que picar mucho, lo que es un poco tedioso. Una de las claves de este plato es trocear la carne con cuchillo y con cuidado, nada de aparatos para picar, trocear o nada de eso. Yo no tenía ninguna experiencia con el cuchillo cuando hice este plato por primera vez y aún así me salió perfecto, así que animaos a hacerlo y ya veréis qué cosa más rica!

Ingredientes:
  • 500 gr de solomillo de buey
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolleta
  • 1/2 zanahoria
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • cucharaditas de salsa Perrins (Worcestershire)
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 yemas de huevo
  • sal
  • pimienta

Se corta la carne a cuchillo en daditos. Se reserva en el frigorífico.





Aparte se pica la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos, el perejil, el apio y la zanahoria. Se mezcla todo y se reserva.



En un bol se pone el aceite, la mostaza, la salsa Perrins, el brandy, un poquito de sal y pimienta (se puede añadir unas gotas de tabasco). Por último se agregan las dos yemas de huevo. Se remueve hasta que ligue bien la salsa.



Se mezcla la salsa con la carne. Por último se incorpora todo lo que se ha picado previamente (la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos, el perejil, el apio y la zanahoria) y se mezcla bien. También se puede servir aparte, primero la picada y encima la carne, y en lo alto de todo un huevo poché. 



Se introduce en la nevera durante al menos 15 minutos antes de servir. Se coloca en el plato con la ayuda de un cortapasta o un molde, así queda más bonito y es más fácil de servir. 



Como veis hay que picar hasta hartarse, pero merece la pena porque el resultado es un manjar. Espero que os guste!!!

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