martes, 9 de octubre de 2012

Pastel de carne con espinacas

Mi primera entrada se la dedico a una receta super sencilla de hacer, riquísima y con muchas propiedades, pues la verdad es que no le falta de nada. Y puedo añadir que, a mí que me hace daño en el estómago casi todo, esto me sienta de maravilla.

Bueno, los ingredientes son los siguientes:
  • una bandeja de las grandes de carne picada de ternera (unos 500 gr.)
  • dos tacos de espinacas congeladas de los que viene en un paquete en Mercadona (que vienen a ser unos 200 gr. aproximadamente)
  • una bolsa de queso rallado (unos 200 gr)
  • un puñado de pasas (al gusto, pero recomiendo que las añadáis. A mí no me gustan las pasas así que al principio no las echaba, pero un día me dio el punto y quise ver cómo quedaba, y mejora el plato una barbaridad)
  • un puñado de piñones
  • dos o tres huevos
  • un sobre de crema de champiñones (yo uso uno de Mercadona que en teoría está listo para calentar y tomar, yo lo echo directamente, como luego tiene que hacerse el pastel de todas formas)
  • sal
Y ahora la preparación, veréis como no hay cosa más fácil.

Yo lo echo todo en un bol grande con un poquito de sal y con unos guantes como de cirujano pero para cocinar (es que soy un poco escrupulosa) lo mezclo todo bien con las manos.

Luego cojo un molde (yo utilizo uno de silicona porque son, sin duda, los mejores) y lo unto un poquitín con aceite (aunque en teoría no es necesario). Vierto la mezcla en el molde y lo meto en el microondas durante 15 minutos.

Una vez que lo he sacado del microondas lo termino de hacer en el horno, unos 10 minutos a 180º. ¿Por qué lo hago así? Porque en el microondas necesitaría mucho más tiempo y sólo en el horno quedaría muy seco. Como yo lo hago, desde luego, queda perfecto.

A ver qué os parece




Rico, rico, os lo aseguro. Y se puede comer tanto caliente como frío, solo o con alguna salsa. Y desde luego con cualquier acompañamiento.

Si lo probáis, espero que os guste y que lo disfrutéis!!!

4 comentarios:

  1. Desde luego pienso probarlo. Me parece una receta perfecta porque es fácil y rápida de hacer, es comida sana y tiene pinta de estar buenísima. Enhorabuena por tu blog! APR

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Espero que te guste. Y si te sobra algo, congélalo y así tendrás para otro día e igual de bueno.
      Y gracias por tu apoyo en este nuevo proyecto blogero!

      Eliminar
  2. Hace unos días hice esta receta y realmente puedo asegurar que está muy muy rica. En casa sólo me quedaba queso rallado cuatro quesos así que lo hice con eso pero para la próxima vez me gustaría saber qué tipo de queso rallado le pones tú. Besitos, APR

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Utilizo queso rallado emmental francés, pero si hay otro que te gusta más úsalo, quedará más a tu gusto.
      Y me alegro enormemente que lo hayas hecho y te haya gustado tanto!!!
      Un beso enorme

      Eliminar