domingo, 23 de diciembre de 2012

Pollo relleno de Navidad

Esta es otra de las recetas que propuse como menú navideño: el plato principal (por supuesto, se debe complementar con queso, jamón, gambitas y lo que se quiera o se pueda).

Cuando se habla de pollo entero relleno siempre se piensa que puede resultar difícil de hacer, pero con esta receta podréis comprobar lo fácil que es y, si la hacéis, lo rico que está.

Ingredientes:
  • 1 pollo deshuesado
  • 90 gr de foie
  • 60 gr de nueces troceadas
  • 75 gr de piñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 gr de jamón en tacos
  • 150 gr de pasas sultanas
  • 700 gr de ternera picada
  • sal
  • aceite
  • pastilla de caldo de pollo


En un bol se mezcla la carne picada, el foie en trozos, las nueces, los piñones, las pasas (que se llaman sultanas pero son de las pequeñas) y el jamón en dados pequeños. Se añade un poco de sal. Se mezcla todo bien con las manos (yo me pongo unos guantes de esos que se parecen a los de los cirujanos y que venden en Mercadona para estos menesteres) y se va añadiendo medio vaso de vino a medida que se va mezclando (se reserva la otra mitad del vino).




Se coge esta mezcla y se introduce en el interior del pollo.




Se cose (yo compré el hilo, que tiene que ser gordito, en los chinos, se hace con una aguja gordita también).




Se coloca en una bandeja de horno en cuya base se ha vertido previamente aceite y se echa más aceite sobre el pollo así como la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el resto de vino blanco.




Se hornea a 180ºC durante una hora remojando de vez en cuando con la salsita resultante y a 140º durante media hora más.




Y ya está. Veréis qué bueno, sobre todo para estas fechas con toda la familia reunida. Espero que sea de vuestro agrado y os sirva de ayuda.

Feliz Navidad!!!

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