jueves, 27 de abril de 2017

Ñoquis con tomates y garbanzos



Este plato lo hago cada quince días porque me encanta, y es muy fácil de hacer. Como llena bastante se puede comer solo o acompañando a un filetito de pavo o de pollo, y así se tiene un almuerzo completo para toda la familia :)

Ingredientes:
  • 500 gr de ñoquis frescos
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de tomates cherry
  • albahaca
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra virgen


Se pela y se pica la cebolla. Se limpian y se lavan los champiñones y el pimiento rojo. Se secan bien los champiñones y se cortan en láminas. El pimiento se corta en daditos. Se lavan los tomates cherry, se secan y se cortan en cuartos.

Se pone el agua con sal a hervir y se cuecen los ñoquis. Se sabe que están listos cuando al cocerlos empiezan a subir a la superficie del agua. Se escurren.

Se sofríen la cebolla y el pimiento durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.



Se añaden los champiñones y se rehoga todo durante otros 10 minutos.




Pasado este tiempo se agregan los tomates, se mezcla y se cocina todo unos 7 minutos a fuego medio.




Se incorporan los garbanzos y se rehoga un par de minutos.



Se añaden los ñoquis enjuagados, un poco de albahaca y de orégano picados y se salpimenta.



Se mezcla, se cocina todo junto otro par de minutos y se sirve.



Buenísimo!!!

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