Ingredientes:
- 600 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 2-3 huevos
- harina
- copos de maíz
- 80 gr de sal
- 1 litro de agua
- aceite de girasol
Se diluye la sal en el agua y se enfría en el frigorífico. Se limpia el pescado y se corta en bastones. Una vez fría el agua, se pone el pescado limpio en el agua con sal (o salmuera) durante 4-5 minutos. De esta forma se sazonará el pescado por todas partes de forma homogénea y con la perfecta cantidad de sal.
Se baten los huevos y se trituran los copos de maíz.
Se saca el pescado y se seca con papel de cocina.
Se pasa por harina primero, luego por los huevos batidos y finalmente por los copos de maíz triturados.
Se fríe en abundante aceite caliente hasta que se dore y se pone en un plato sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Aparte, se hace una mayonesa y se mezcla con ketchup y perejil fresco picado. Se sirve la salsa con el pescado.
Ya veréis qué bien combina y lo buenísimo que está!!!
Se os hará la boca agua! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario