viernes, 7 de abril de 2017

Varitas de merluza crujiente



Hoy vamos con una receta riquísima de pescado que se come solo de lo bueno que está. Es sencilla de hacer y más fácil de comer :)

Ingredientes:
  • 600 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 2-3 huevos
  • harina
  • copos de maíz
  • 80 gr de sal
  • 1 litro de agua
  • aceite de girasol

Se diluye la sal en el agua y se enfría en el frigorífico. Se limpia el pescado y se corta en bastones. Una vez fría el agua, se pone el pescado limpio en el agua con sal (o salmuera) durante 4-5 minutos. De esta forma se sazonará el pescado por todas partes de forma homogénea y con la perfecta cantidad de sal.



Se baten los huevos y se trituran los copos de maíz.



Se saca el pescado y se seca con papel de cocina. 



Se pasa por harina primero, luego por los huevos batidos y finalmente por los copos de maíz triturados. 







Se fríe en abundante aceite caliente hasta que se dore y se pone en un plato sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.







Aparte, se hace una mayonesa y se mezcla con ketchup y perejil fresco picado. Se sirve la salsa con el pescado.







Ya veréis qué bien combina y lo buenísimo que está!!!



Se os hará la boca agua! :)

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