jueves, 30 de marzo de 2017

Pollo al curry con cacahuetes



Esta es una receta bien fácil de hacer y bien rica de comer. Además se hace en muy poco tiempo, sobre todo teniendo en cuenta lo que a mí me gustan los platos que requieren una larga cocción o una larga elaboración :)

Ingredientes:
  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 200 gr de mayonesa
  • 200 gr de nata líquida
  • 1 cucharadita de curry
  • 150 gr de cacahuetes pelados
  • 1 copa de vino blanco
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • guindilla (opcional)


Se trocea el pollo en dados grandes. Se pican la cebolla y los cacahuetes.

Se sazona el pollo y se enharina. Se dora en un fondo de aceite, se retira y se reserva.

En la misma sartén se rehoga la cebolla a fuego bajo (3 de 12) durante unos 7-10 minutos. Se agregan el pollo, el vino y el curry, se sube el fuego a fuego medio alto (7 de 12) y se cuece durante unos 5-7 minutos.





Se vuelve a retirar el pollo y se mezclan con los jugos de cocción la mayonesa, la nata y los cacahuetes. Se cuece durante unos 3-5 minutos a fuego medio bajo (4 de 12) y listo para servir.





Si se quiere con un toque picante, se puede espolvorear el pollo con guindilla y se sirve con la salsa de curry. En mi caso no le añadí la guindilla porque, aunque a mí me encanta, a las personas con la enfermedad de Crohn les sienta fatal.



A comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario