viernes, 3 de marzo de 2017

Coca catalana



Hoy se me ha ocurrido contaros cómo hacer lo que también se ha dado en llamar la pizza catalana. Quizá como andaluza es un poco atrevido por mi parte, pero aquí estoy, la he hecho muchas veces y los buenos platos hay que darlos a conocer siempre :) 

Los ingredientes, menos los de la masa, son una propuesta. Podéis elegir los que más os gusten, añadir o quitar y hacerla con los sabores que más os apetezcan.

Ingredientes:
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 150 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • anchoas
  • 1 cebolla
  • 50 gr de tomates cherry
  • 1 lata de maíz


Se calienta la mitad del agua en el microondas hasta que esté templada y se diluye en ella la levadura fresca y el azúcar. Una vez disuelta la levadura se incorpora el resto del agua y se pone en un bol. Se añade poco a poco la harina tamizada y se va amasando. Se agrega el aceite, la sal y la pimienta. Se termina de amasar y se deja reposar durante una hora con un paño húmedo cubriendo el bol para que la masa fermente sin que se reseque.




Mientras se pica la cebolla y se sofríe en un poco de aceite hasta que se dore.



Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, se vuelve a amasar y se le da forma alargada (o la que se quiera) con la ayuda de un rodillo y harina. Se le da un grosor de unos 5mm. 



Se bate el huevo y se pinta con él la superficie de la coca. 



Se pone encima la cebolla pochada, los tomates cherry cortados en rodajas, las anchoas y el maíz.





Se introduce en el horno precalentado y se hornea durante 20 minutos a 200ºC.




Y ya está. Fácil, rápido y buenísimo!!!

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