miércoles, 22 de marzo de 2017

Tortilla de calabaza y patata



Últimamente utilizo la calabaza en muchísimos platos, proporciona un dulzor y una jugosidad que me encanta, y no podía ser menos en esta tortilla que, ya veréis, se os deshará en la boca!!!

Ingredientes:
  • 1 patata grande
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 200 gr de calabaza
  • 6 huevos
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • aceite de oliva extra virgen


Se pela y se lava la patata. Se trocea en dados y se fríe en abundante aceite caliente durante unos 5 minutos a fuego alto removiendo de vez en cuando (recordad que la patata no debe quedar hecha del todo, sino un poco más que medio hecha). Se retira la patata de la sartén y se coloca en un plato sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Se reserva.



Se trocea la calabaza en dados y se pican las cebollas y el puerro.

Se sofríen las cebollas a fuego medio durante 5 minutos. Se añaden el puerro y la calabaza y se salpimenta. Se cocina todo a fuego medio durante 20 minutos sin dejar de remover de vez en cuando.






Se baten los huevos en un bol grande con sal y perejil.



Cuando se hayan pochado las verduras, se retiran y se dejan enfriar hasta que estén sólo templadas. Se mezclan en el bol con los huevos batidos y la patata.

Se vierte la mezcla en una sartén con un poco de aceite y se deja cuajar la tortilla por ese lado. 




Se le da la vuelta y se termina de hacer por el otro lado (unos 7 minutos a fuego medio alto por cada lado aproximadamente). Hay que vigilar que no se queme, pero es como hacer una tortilla de patatas normal.



Y ahora sólo queda degustar y tan contentos!



Buenísimo!!!

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