martes, 11 de julio de 2017

Crema de lentejas



Siento mucho haber tardado tanto en poner una nueva receta, pero es que tengo una lesión en la espalda y el brazo izquierdo que me ha impedido pasar mucho rato delante del ordenador :(

Bueno, en cualquier caso ya estoy de vuelta. Y traigo una receta riquísima, súper sana y que se puede comer tanto fría como templada o caliente. Estoy segura de que os va a encantar. Vosotros probad a hacerla y ya veréis!

Ingredientes:
  • un bote de lentejas cocidas
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de caldo de ave o verduras
  • 200 ml de nata (opcional)
  • 40 gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra virgen


Se limpia, se lava y se cortan en rodajas el puerro y el apio. Se pela la patata, se lava, se seca y se corta en dados.



Se calienta la mantequilla en una sartén u olla hasta que se derrita y se añaden el apio y el puerro. Se sofríen hasta que estén blanditos (se agrega aceite o más mantequilla si se necesita).




Se incorpora la patata y se sofríe unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. 



Se añaden las lentejas, se salpimenta y se sofríe todo junto otros 5 minutos.



Se cubre con el caldo y se cuece durante unos 20 minutos destapado.




Se tritura todo en batidora de vaso americano y se pasa por el pasapurés (que no sólo es positivo para los niños, sino para las personas con la enfermedad de Crohn u otra relacionada con el aparato digestivo al dejar atrás la piel de las lentejas y otras impurezas del estilo que son las que se adhieren al tracto intestinal afectado).



Yo a veces lo hago sólo así y otras lo vuelvo a poner en la misma olla o sartén y le agrego la nata. Se cuece unos 5 minutos a fuego medio alto y listo.






Está buenísimo y es una forma diferente y sabrosa de tomar legumbres. Seguro que os encanta! :)

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