lunes, 27 de marzo de 2017

Hamburguesas de carne y verduras



Hoy traigo otra receta de hamburguesas que gustará mucho y que servirá de perfecta excusa para dar verdura a aquellos que no les guste mucho. Además está buenísima :)

Ingredientes:
  • 500 gr de carne mezcla de ternera y cerdo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín o 1 berenjena
  • 100 gr de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra virgen


Se pica la cebolla finamente y se pocha a fuego medio-bajo (4 de 12) durante unos 4-5 minutos.

Se trocea en dados pequeños los pimientos y se incorporan a la sartén. Se mezcla todo y se rehoga otros 5 minutos más.



Se corta el calabacín o la berenjena (lo que más os guste) y la calabaza en daditos y se agregan a la sartén. Se sofríe todo durante unos 5-7 minutos.



Se incorpora el tomate también cortado en daditos, se salpimenta y se rehogan todas las verduras otros 5 minutos.




Terminada la cocción, se retira la verdura de la sartén y se pone sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Se reserva.

En un bol se pone la carne picada y el huevo batido. Se salpimenta y se mezcla bien. Se añaden las verduras pochadas y escurridas después de que se hayan enfriado un poco y se mezcla todo bien.



Se toman porciones de la masa con las manos, se hacen bolas y se aplastan un poco para hacer la forma de hamburguesa.



Se pasan por la sartén con aceite hasta que se doren y estén hechas por dentro.



Buenísimas!!!

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