Hoy traigo otra receta de hamburguesas que gustará mucho y que servirá de perfecta excusa para dar verdura a aquellos que no les guste mucho. Además está buenísima :)
Ingredientes:
- 500 gr de carne mezcla de ternera y cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín o 1 berenjena
- 100 gr de calabaza
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva extra virgen
Se pica la cebolla finamente y se pocha a fuego medio-bajo (4 de 12) durante unos 4-5 minutos.
Se trocea en dados pequeños los pimientos y se incorporan a la sartén. Se mezcla todo y se rehoga otros 5 minutos más.
Se corta el calabacín o la berenjena (lo que más os guste) y la calabaza en daditos y se agregan a la sartén. Se sofríe todo durante unos 5-7 minutos.
Se incorpora el tomate también cortado en daditos, se salpimenta y se rehogan todas las verduras otros 5 minutos.
Terminada la cocción, se retira la verdura de la sartén y se pone sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Se reserva.
En un bol se pone la carne picada y el huevo batido. Se salpimenta y se mezcla bien. Se añaden las verduras pochadas y escurridas después de que se hayan enfriado un poco y se mezcla todo bien.
Se toman porciones de la masa con las manos, se hacen bolas y se aplastan un poco para hacer la forma de hamburguesa.
Se pasan por la sartén con aceite hasta que se doren y estén hechas por dentro.
Buenísimas!!!
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