martes, 28 de octubre de 2014

Pimientos asados

Este plato es muy fácil y supongo que la inmensa mayoría de la gente sabe hacerlo, pero como yo lo utilizo como base para muchos otros platos, he decidido ponerlo en mi blog; siempre le puede resultar de utilidad a alguien, y está tan rico!

Ingredientes:
  • 4 pimientos de asar (rojos o dos rojos y dos verdes)
  • aceite
  • sal


Lavar bien los pimientos y secar. Se colocan en una fuente de horno sobre papel de aluminio o papel vegetal (es mejor esta última opción). Se riegan con un poco de aceite, se sazonan y se introducen en el horno precalentado durante 25 minutos a 190ºC. 





Transcurrido este tiempo se saca la fuente del horno y se les da la vuelta a los pimientos. 



Se vuelve a introducir la bandeja al horno y se siguen asando durante otros 25 minutos.





Una vez listos, se dejan enfriar y se les quita la piel y las pepitas. Se cortan en tiras y se guardan en una fiambrera en su propio jugo.



Se pueden comer solos, con atún en aceite y huevo cocido, como base de salsa, como ingrediente en otros platos, etc. Ya veréis qué delicia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario