Este plato es muy fácil y supongo que la inmensa mayoría de la gente sabe hacerlo, pero como yo lo utilizo como base para muchos otros platos, he decidido ponerlo en mi blog; siempre le puede resultar de utilidad a alguien, y está tan rico!
Ingredientes:
- 4 pimientos de asar (rojos o dos rojos y dos verdes)
- aceite
- sal
Lavar bien los pimientos y secar. Se colocan en una fuente de horno sobre papel de aluminio o papel vegetal (es mejor esta última opción). Se riegan con un poco de aceite, se sazonan y se introducen en el horno precalentado durante 25 minutos a 190ºC.
Transcurrido este tiempo se saca la fuente del horno y se les da la vuelta a los pimientos.
Se vuelve a introducir la bandeja al horno y se siguen asando durante otros 25 minutos.
Una vez listos, se dejan enfriar y se les quita la piel y las pepitas. Se cortan en tiras y se guardan en una fiambrera en su propio jugo.
Se pueden comer solos, con atún en aceite y huevo cocido, como base de salsa, como ingrediente en otros platos, etc. Ya veréis qué delicia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario