martes, 28 de octubre de 2014

Tomatada serrana

Este plato es perfecto para el invierno (si es que algún día llega a Sevilla), es muy completito y está buenísimo. Eso sí, os tiene que gustar la enjundia, porque grasita tiene un rato ;)

Ingredientes:
  • 1 kg y 200 gr de tomates
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 50 gr de chorizo
  • 50 gr de jamón serrano
  • 100 gr de champiñones
  • 2 pimientos rojos asados
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal

Si no tienes los pimientos asados, se asan previamente con un chorrito de aceite y un poco de sal 25 minutos por un lado y otros 25 minutos por otro a 200ºC. Luego se dejan enfriar, se les quita la piel y se cortan en tiras.







Se trocea el tomate en rodajas (que es como yo lo prefiero) o como se quiera y pochar en una sartén con aceite a fuego medio. Se añade un poco de aceite al ajo y sal. Se cocina durante unos 20 minutos.



Se incorporan la carne picada, el chorizo en rodajas, el jamón troceado o en taquitos y los champiñones laminados. Se baja el fuego a medio-bajo y se añade un poco de pimienta blanca recién molida. Se mezcla bien.



Se cocina todo durante 30 minutos más otros 5 minutos a fuego fuerte.



Una vez acabado, se emplata y se coloca encima las tiras de pimiento asado.



Listo. Qué rico y qué buena fuente de energía para el invierno!

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