lunes, 13 de octubre de 2014

Tacos de pollo y verduras

Este plato es delicioso y gusta muchísimo a toda la familia. No es complicado y para un domingo es perfecto.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 300 gr de champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 8 tortillas de maíz
  • 8 lonchas de queso
  • pimentón (picante o dulce)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil


Primero se corta el pollo en tiras y se sazona con sal, aceite y pimentón y se deja macerar en el frigorífico durante unos 15-20 minutos.



Se pica la cebolleta y el pimiento rojo. Los pimientos verdes se cortan en tiras y se laminan los champiñones. 



Se saltean las verduras y los champiñones durante unos 20 minutos en wok o sartén a fuego medio bajo.



Se saltea el pollo en otra sartén. A medida que se vaya haciendo se pone en un plato para que suelte la grasa.




En una tercera sartén se calientan las tortillas sin aceite.




Cuando esté todo hecho (yo coy calentando las tortillas mientras las voy montando), se montan los tacos poniendo sobre la tortilla primero una loncha de queso, luego las verduras y por último el pollo. 



Se doblan las tortillas y se colocan en una bandeja de horno y se introducen en el horno precalentado. Se hornea a 200º durante 5 minutos.



[Yo, como soy una amante de la salsas, en algunas ocasiones pongo salsa de tomate, o de pimientos asados, o una buena salsa mexicana, en fin, al gusto de cada consumidor.]



Y listo! Riquísimo, fácil y barato :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario