Esta es una de las recetas favoritas de mi casa, aunque aviso que tiene bastantes calorías, pero es que está buenísmo, y algún que otro domingo nos podemos permitir algún capricho, digo yo.
La receta se la vi hacer al chef David de Jorge, y enseguida supe que me iba a encantar, y así ha sido cada vez que la he hecho, que han sido unas cuantas. Así que os animo encarecidamente a que lo probéis y ya veréis qué delicia.
Ingredientes:
- 1 chile fresco (opcional)
- 3 dientes de ajo
- 1 pellizco de cominos
- 1 clavo
- 1 cebolleta
- perejil fresco
- 1 pizca de pimentón picante
- 8-10 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de tomate concentrado (unos 170 gr)
- 500 gr de carne picada mezcla
- 1 cucharada de salsa Worcestershire (Perrins)
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 200 gr de salsa de tomate (tomate frito)
- 1 cucharada de miel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 8 salchichas tipo Frankfurt
- 8 panecillos tipo perritos calientes
Se empieza picando el chile (si lo quieres un poco picante, sin las semillas del chile pica menos), los ajos y la cebolleta.
Por otra parte, se majan en un mortero los cominos y el clavo, se pica el perejil y se cortan en tiras los pimientos del piquillo.
Se sofríen el chile, los ajos y la cebolleta con las especias que se han majado previamente. Ya sofrito, se agregan el perejil picado, los pimientos del piquillo cortado en tiras, el pimentón y el tomate concentrado. Se deja rehogar todo a fuego medio durante unos 5-7 minutos.
Pasado este tiempo, se sube el fuego a fuego vivo y se incorpora la carne picada. Se salpimenta, se mezcla bien y se rehoga todo junto.
Cuando la carne coja color, se baja el fuego a fuego medio y se añade la salsa Worcestershire, el vinagre y la salsa de tomate. Se salpimenta y se mezcla. Y a continuación se agrega la miel y se cocina todo a fuego bajo durante 20 minutos.
Aparte, se cuecen las salchichas en agua hirviendo.
Se abren los panecillos, se introduce en cada uno una salchicha y se cubre con el sofrito.
Es que se me hace la boca agua. Qué requete bueno!!!
Ricoooooo.
ResponderEliminarNo te haces una idea. Está para morirse de rico. Jo, lo hago este fin de semana. Jajaja
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