miércoles, 2 de marzo de 2016

Perritos calientes

Esta es una de las recetas favoritas de mi casa, aunque aviso que tiene bastantes calorías, pero es que está buenísmo, y algún que otro domingo nos podemos permitir algún capricho, digo yo.

La receta se la vi hacer al chef David de Jorge, y enseguida supe que me iba a encantar, y así ha sido cada vez que la he hecho, que han sido unas cuantas. Así que os animo encarecidamente a que lo probéis y ya veréis qué delicia.

Ingredientes:
  • 1 chile fresco (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pellizco de cominos
  • 1 clavo
  • 1 cebolleta
  • perejil fresco
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 8-10 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado (unos 170 gr)
  • 500 gr de carne picada mezcla
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire (Perrins)
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 200 gr de salsa de tomate (tomate frito)
  • 1 cucharada de miel
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 8 salchichas tipo Frankfurt
  • 8 panecillos tipo perritos calientes


Se empieza picando el chile (si lo quieres un poco picante, sin las semillas del chile pica menos), los ajos y la cebolleta.

Por otra parte, se majan en un mortero los cominos y el clavo, se pica el perejil y se cortan en tiras los pimientos del piquillo.

Se sofríen el chile, los ajos y la cebolleta con las especias que se han majado previamente. Ya sofrito, se agregan el perejil picado, los pimientos del piquillo cortado en tiras, el pimentón y el tomate concentrado. Se deja rehogar todo a fuego medio durante unos 5-7 minutos.



Pasado este tiempo, se sube el fuego a fuego vivo y se incorpora la carne picada. Se salpimenta, se mezcla bien y se rehoga todo junto.





Cuando la carne coja color, se baja el fuego a fuego medio y se añade la salsa Worcestershire, el vinagre y la salsa de tomate. Se salpimenta y se mezcla. Y a continuación se agrega la miel y se cocina todo a fuego bajo durante 20 minutos.



Aparte, se cuecen las salchichas en agua hirviendo. 



Se abren los panecillos, se introduce en cada uno una salchicha y se cubre con el sofrito.




Es que se me hace la boca agua. Qué requete bueno!!!

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