lunes, 10 de noviembre de 2014

Pisto

Ya estamos en noviembre y el frío por fin ha llegado a Sevilla (parecía que nunca lo iba a hacer, qué verano más largo hemos tenido este año!), y traigo una receta de un plato que en mi casa se ha hecho toda la vida y que está buenísimo. 

El pisto es originalmente un plato manchego, pero, como el gazpacho andaluz, está tan rico que ya es casi internacional. Yo daré aquí mi versión y espero que os guste :)

Ingredientes:
  • 3 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400 gr de tomate troceado
  • 400 gr de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra


Se pican el ajo y la cebolla y se trocean los pimientos en daditos (el tamaño depende que cómo os guste, si más pequeño o no tanto). Se sofríen el ajo y la cebolla durante unos 3-5 minutos y se añaden los pimientos.



Mientras se pelan los calabacines, la berenjena y la patata y se trocean en dados.



Cuando el ajo, la cebolla y los pimientos estén pochados (unos 15-20 minutos a fuego medio bajo) se incorpora el tomate triturado y se salpimenta.



Se cocina todo durante unos 5 minutos y se añade la patata. Se mezcla y tras un par de minutos se agregan los calabacines y la berenjena. Se sazona un poco más.



Se pocha toda la verdura a fuego medio durante unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.



Transcurrido este tiempo se añade el tomate triturado, se corrige de sal y se mezcla todo bien. 



Se baja el fuego a medio bajo y se cocina otros 10 minutos.



Y ya está, listo para comer!

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