viernes, 14 de noviembre de 2014

Ensalada de bacalao y berenjena

Esta receta es una delicia que a mí particularmente me encanta. Es un plato más apto para la primavera y el verano que para el frío, pero es que está tan bueno que he decidido no esperar más y ponerla ahora en otoño. Vosotros probadla y ya veréis.

Ingredientes:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 500 gr de bacalao desalado
  • 2 berenjenas
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr de pasas
  • 70 gr de piñones
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 4 cominos
  • 1 clavo
  • perejil


Se cortan las berenjenas por la mitad a lo largo. Se sazonan con sal y se riegan con un chorreoncito de aceite. 



Se asan en el horno precalentado durante 20 minutos a 200ºC. Transcurrido este tiempo se dejan enfriar un poco y se saca la carne de las berenjenas.

Se tuestan los piñones a fuego fuerte en una sartén sin aceite. Se reservan.



Aparte, se pela la patata, se lava y se cuece en agua con sal durante 20-30 minutos (pinchar para saber cuándo está lista). 



Se deja templar y se corta en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.



Por otro lado, se laminan los ajos y se doran en una sartén con aceite. Cuando empiecen a dorarse, se añade la cebolleta picada y el pimiento picado o cortado en juliana. Se agregan el clavo y los cominos. 



Se rehoga todo durante unos 5-7 minutos y se incorporan las pasas, el bacalao troceado y los piñones tostados. Se saltea todo durante 3-4 minutos. 




Una vez hecho, se pasa todo a un bol y se adereza con vinagre, aceite y un poco de perejil picado. Se deja marinar durante media hora mínimo.

Para emplatar, se coloca un cortapasta en un plato y se rellena primero con berenjena, luego con patata y por último con la mezcla del bacalao.



De verdad que es una verdadera delicia. Os encantará!!!


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