lunes, 24 de abril de 2017

Solomillo de cerdo con piña



Esta receta es muy fácil de hacer. Al contener piña, nos ayuda con la digestión y a sentirnos menos llenos más rápidamente, además de las vitaminas y otras propiedades que tiene como antiinflamatorio. Al ser un plato que combina lo dulce y lo salado, gusta a toda la familia:)

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 piña limpia y preparada
  • 2 puñados de pasas sultanas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 vaso de vino dulce
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • aceite de oliva extra virgen


Se pela y se pica la cebolla. Se trocea el solomillo en dados y se salpimenta. De igual manera se trocea la piña también en dados.

Se rehoga la cebolla en un poco de aceite de oliva extra virgen.



Se enharina el pavo y se añade a la olla con la cebolla. Yo a veces, para aminorar las calorías, no le agrego la harina.



Se dora el solomillo y se incorporan la piña y las pasas. Se remueve todo bien y se rehoga durante un par de minutos. 



Se añade la miel y el vino y se cocina durante 15 minutos a fuego medio alto. Si queda algo seco se agrega un poco de agua. 



Se rectifica de sal y se sirve.



Ya veréis qué bueno y qué bien sienta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario