Aquí en el sur ya está apretando el calor, y por ello este plato es perfecto para estas temperaturas, pues se puede degustar frío, caliente o incluso templado. Está buenísimo y tiene muchísimas vitaminas, así que yo diría que es un plato completo :)
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 quesitos (opcional)
- agua
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- aceite de oliva extra virgen
Se cortan la cebolla en plumas, la zanahoria y el puerro en rodajas y la patata en dados. Asimismo, se trocea la calabaza en dados (sin piel y sin pepitas) y se reserva.
En una cacerola se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se añade la cebolla y el puerro y se rehoga a fuego medio durante unos 3-4 minutos.
Se agrega la zanahoria y se cocina todo junto durante unos 5 minutos.
Se incorpora la patata, se rehoga un par de minutos con el resto de las verduras y se añade la calabaza. Se salpimenta, se mezcla y se cocina durante 5 minutos.
Se agrega un poco de nuez moscada (en polvo o rallada), se mezcla y se continúa con la cocción otros 5 minutos.
Se cubre con agua, se sube el fuego a medio alto (8 de 12) y se cocina hasta que las verduras estén tiernas.
Cuando las verduras estén listas, se pasan a un vaso de batidora americana con parte del caldo resultante (agregar más si os gusta menos espeso) junto con el queso si se quiere añadir.
Se bate y se corrige de sal.
Y a comer!!!
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