jueves, 20 de abril de 2017

Crema de calabaza



Aquí en el sur ya está apretando el calor, y por ello este plato es perfecto para estas temperaturas, pues se puede degustar frío, caliente o incluso templado. Está buenísimo y tiene muchísimas vitaminas, así que yo diría que es un plato completo :)

Ingredientes:
  • 1 kg de calabaza
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 quesitos (opcional)
  • agua
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra virgen


Se cortan la cebolla en plumas, la zanahoria y el puerro en rodajas y la patata en dados. Asimismo, se trocea la calabaza en dados (sin piel y sin pepitas) y se reserva.

En una cacerola se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se añade la cebolla y el puerro y se rehoga a fuego medio durante unos 3-4 minutos.





Se agrega la zanahoria y se cocina todo junto durante unos 5 minutos.



Se incorpora la patata, se rehoga un par de minutos con el resto de las verduras y se añade la calabaza. Se salpimenta, se mezcla y se cocina durante 5 minutos.




Se agrega un poco de nuez moscada (en polvo o rallada), se mezcla y se continúa con la cocción otros 5 minutos.



Se cubre con agua, se sube el fuego a medio alto (8 de 12) y se cocina hasta que las verduras estén tiernas.




Cuando las verduras estén listas, se pasan a un vaso de batidora americana con parte del caldo resultante (agregar más si os gusta menos espeso) junto con el queso si se quiere añadir. 



Se bate y se corrige de sal.



Y a comer!!!

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