sábado, 1 de diciembre de 2012

Cuscús con verduras y pollo


Hoy traigo una receta buenísima, con muchos ingredientes, lo que la hace muy completita e, insisto, rica, rica, rica.

Es una variante del tradicional cuscús, pero en mi casa nos gusta innovar y utilizar la imaginación, y eso de mezclar ingredientes por aquí y por allí es que nos encanta.

Así que sin más voy a por los ingredientes necesarios:
  • 300 gr de cuscús
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de piñones
  • 30 gr de pasas
  • 130 gr de champiñones
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • curry
  • orégano
  • sal
  • 300 ml de agua




Primeramente se sofríen la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, se incorpora el pimiento.



Cuando esté dorado y listo, se hace lo mismo con los frutos secos y las pasas.



Se rehoga todo un par de minutos y se añade el calabacín troceado y se pocha todo hasta que el calabacín esté tierno. 



Una vez esté tierno, se echa el pollo troceado, las especias y la sal.Cuando el pollo esté blanquito, se incorporan los champiñones. Se mezcla todo bien.



Se cuece todo durante unos cinco minutos tras los cuales se añade el tomate troceado y sin piel.



Mientras tanto, se pone al fuego el agua con sal. Cuando rompa a hervir, se echa el cuscús y se retira del fuego. Se remueve hasta que el cuscús haya absorbido toda el agua, que es el momento en el que se añade una cucharada sopera de mantequilla o margarina. Se remueve y se deja reposar unos 3 minutos.



Se echa el cuscús a la sartén y se mezcla con los demás ingredientes. Se mezcla todo bien y ya está.



Preparado para disfrutar!!!




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