sábado, 22 de diciembre de 2012

Salsa de pimientos de piquillo

Esta salsa que os propongo está buenísima con cualquier pescado, y con bacalao ahumado para las fiestas navideñas está de rechupete. Espero que así os resulte a vosotros.

Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 ó 2 dientes de ajo (la cantidad es al gusto)
  • 100 ml de nata líquida para cocinar
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal


Primero se pican los dientes de ajo y se pochan en una sartén con un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados. Se incorporan los pimientos de piquillo junto con el jugo que hay en la lata de conserva.




Se cocina a fuego medio-bajo hasta que se evapore el caldito de los pimientos.




Se retira del fuego y se pasa por la batidora de vaso. Mientras se bate se añade la nata y un chorreoncito de aceite. Se sigue batiendo hasta que quede una salsa homogénea. 




Se rectifica de sal y se vuelve a poner al fuego bajo unos 5 minutos más.




Reservamos en la nevera.

Cuando vayáis a servir, sacad un poco antes la salsa para que no esté tan fría. Preparáis el bacalao ahumado en un plato y la salsa se puede poner a un lado o directamente sobre el bacalao.




Rápido, fácil y buenísimo, que la Navidad es para disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario