jueves, 27 de agosto de 2015

Hojaldritos rellenos de crema de limón

Hoy traigo un postre perfecto para el verano, muy fácil de hacer y, como no podía ser de otra manera, muy rico :)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 220 gr de azúcar
  • 200 ml de zumo de limón (unos 3 limones)
  • 100 gr de mantequilla
  • ralladura de un limón
  • azúcar glas para adornar

Se mezclan los huevos con la yema y el azúcar y se bate todo con varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado.

Se derrite la mantequilla en el microondas (o al baño María) y se deja enfriar un poco. 

Se añade a la mezcla anterior de huevo y azúcar el zumo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla y se mezcla bien otra vez con la ayuda de las varillas eléctricas.



Se introduce en el microondas en 5 tandas de 1 minuto cada una de ellas. Cuando espese después de ese tiempo (como una crema pastelera) se deja enfriar un poco y se introduce en la nevera para que quede bien fría.

Mientras tanto, se corta la lámina de hojaldre en cuadrados y se colocan en una bandeja de horno sobre el que se habrá puesto previamente papel vegetal de horno. 



Se introduce en el horno precalentado y hornear durante 10 minutos a 200º hasta que se doren.



Se sacan del horno y se dejan enfriar. Cuando ya estén fríos se cortan por la mitad en horizontal. Se rellenan con la crema de limón y se espolvorean con el azúcar glas.



Se me hace la boca agua. Qué bueno!

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