miércoles, 1 de febrero de 2017

Medallones de carne picada rellena



Este es un pato que requiere de varios pasos, pero es muy completo y, menos las patatas, se puede congelar, así que tendrás para otro día. Así que reserva tiempo para cocinar, disfruta y verás cómo merece la pena :)

Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 1 huevo de gallina
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 pimiento rojo asado
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 20 gr de alcaparras
  • 50 gr de quesos variados
  • 2 vasos de leche
  • 1 ó 2 cucharadas de harina
  • 4 patatas grandes
  • hierbas varias
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta

Si no se ha comprado el pimiento ya asado, lo primero que hay que hacer es, efectivamente, asar el pimiento rojo.

Se cuecen los huevos de codorniz, se pelan y se reservan sin cortar.




Se corta el pimiento en tiras y se reserva. Aparte, se aliña la carne picada con el huevo de gallina, sal, pimienta y las hierbas que más os gusten, para darle más sabrosura ;)



Se extiende la mezcla de carne picada sobre papel de horno (también llamado vegetal) untado previamente en aceite.




Sobre la carne picada extendida se reparten los huevos de codorniz enteros, las aceitunas también enteras (pero sin hueso), el pimiento asado cortado en tiras y las alcaparras.




Se enrolla la carne con ayuda del papel de horno y apretando con las manos.



Se coloca el rollo en una bandeja de horno con el mismo papel de horno y se hornea a 180ºC durante 30 minutos.




Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Se colocan en una bandeja de horno sobre otro papel de horno y se rocía con aceite de oliva extra virgen y sal.



Se introduce en el horno y se hornea durante 25 minutos a 200ºC y otros 25 minutos a 180ºC (también se pueden freír en lugar de hornear, pero a mí me gusta más así).



Por otro lado, se rehoga la harina en aceite de oliva extra virgen, se añade la leche y los quesos troceados en cubitos y se salpimenta.






Y ahora a servir. Eso ya al gusto, porque a mí me gusta con mucha salsa, porque el queso me apasiona. :)



Qué rico!!!!

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