jueves, 16 de febrero de 2017

Patatas guisadas con setas y salchichas



Aquí viene otro plato idóneo para el frío y bien fácil de hacer. Calentará el estómago y gustará a toda la familia :)

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 8 salchichas frescas
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 chalotas
  • 250 gr de setas y champiñones (mejor si son champiñones portobellos)
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta 


Primero se pelan, se lavan las patatas y se chascan (que consiste en cortar la patata en trozos con la ayuda de un cuchillo para terminar partiéndolo, de esta forma se consigue que el caldo espese).



Se sofríen las patatas en aceite un par de minutos y se añade el vino. Se deja evaporar el alcohol durante otro par de minutos y se agrega el caldo. Se pone a cocer.




Por otro lado se lavan las setas y los champiñones, se secan y se trocean. Se quita la piel a las salchichas, se desmenuzan con las manos y se salpimentan. Se pican las chalotas y se pochan en aceite. Cuando cojan color se incorporan las salchichas y se saltea a fuego alto para que queden crujientes por fuera.




Cuando las salchichas estén doradas se baja el fuego y se añaden las setas y los champiñones y se cocina durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.




Cuando las patatas estén casi cocidas se incorpora la mezcla anterior de salchichas, setas y chalotas, se salpimenta un poco y se termina de cocinar otros 10 minutos.




Puede ser más o menos caldoso según el gusto.



Qué bueno y qué calentito ;)

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