miércoles, 8 de febrero de 2017

Merluza al horno con almendras



A mí este plato me encanta, y es que cada año que pasa me gusta más el pescado en cualquiera de sus variantes. Este desde luego llena bastante, y está buenísimo ;)

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • 100 gr de almendras
  • 600 gr de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de salsa romesco
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Primero se hornean las almendras sin amontonar durante 10 minutos a 180ºC. Cuando se enfríen se pican.



Se corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y el pimiento rojo en tiras. Se sazona el pescado.



Se dora el ajo y se reserva.




En el mismo aceite se marca el pescado por ambos lados, se retira y se reserva.




También en el mismo aceite se rehoga la cebolla durante unos 4 minutos a fuego medio. Se incorpora el pimiento y se rehoga todo durante 5 minutos.





Mientras se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente. Se añaden las patatas a la mezcla de cebolla y pimiento y se rehoga todo durante un par de minutos. Se agregan las almendras picadas, la salsa romesco y el vino blanco. Se mezcla bien y se deja que se evapore el líquido hasta que quede espesito. Se rectifica de sal si fuera necesario.






Se vuelca todo en una fuente de horno, se añaden las láminas de ajo reservadas previamente y se cubre con agua.




Se hornea a 220ºC durante 30 minutos.



Pasado este tiempo, se coloca el pescado sobre las patatas y se hornea todo 10 minutos más.




Se espolvorea con perejil picado y se sirve enseguida.



A disfrutar!!!

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