jueves, 11 de septiembre de 2014

Envueltos de carne y tomate asado

Este plato se me ocurrió porque me encantan las piadinas, sobre todo por su versatilidad, son un instrumento perfecto para la imaginación, pues se pueden probar con casi todo lo que se le ocurra a uno. Yo os animo a hacerlo. 

En este caso el secreto es cocinar y sazonar bien la carne para que quede sabrosa, pues la carne picada tiene eso, que es fácil que quede insípida. 

No es el único plato que hago con piadinas, como iréis comprobando a medida que vaya poniendo las recetas, así que empecemos con esta y a ver qué tal.

Ingredientes (2 personas):
  • 300 gr de carne picada ternera
  • 6 tomates
  • 3 piadinas (tortas italianas de arroz)
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
  • sal
  • vino dulce
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite al ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • albahaca
  • orégano


Se sazona la carne picada con el aceite al ajo (yo tengo siempre una aceitera con uno o dos dientes de ajo pelados y aceite de oliva virgen extra, así tengo un rico aceite al ajo cada vez que lo quiera), el pimentón picante, el romero, la pimienta negra molida, las hierbas provenzales y sal. Se mezcla bien y se deja reposar unos 10 minutos.



En una sartén se pone aceite de oliva virgen extra y se echa la carne sazonada. 



Se sofríe sin parar de remover durante unos 5 minutos a fuego medio.



Se incorpora un chorreón de vino dulce y el caldo de pollo. Se lleva a ebullición hasta que el caldo se reduzca.




Aparte, se ponen los tomates (lavados y con el rabillo extraído) en una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra, albahaca, orégano y sal.



Se introducen en el horno precalentado y se hornea a 180º durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo se dejan los tomates reposar  dentro del horno cerrado y apagado durante otros 5 minutos.



Se pasan las piadinas por la sartén sin aceite un minuto por cada lado.



Se trocean los tomates y se rellenan las piadinas con la carne y los tomates asados. 



Se enrollan y listos para servir y comer.




Están buenísimos!!!

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