lunes, 3 de febrero de 2014

Guiso de pollo con setas

Este primer plato del mes de febrero es sencillito y muy socorrido, con los ingredientes básicos de la comida española y que gusta a todos. Y como se puede congelar, ya tienes comida para otro día! Hoy toca nada de complicaciones.

Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • 350 gr de setas
  • 250 gr de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 pimientos verde
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gr de tomates
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • orégano
  • 750 ml de caldo de pollo


Se pone en una sartén con aceite la cebolla, el ajo y los pimientos troceados. Se sofríe a fuego medio durante unos 10 minutos. 




Transcurrido este tiempo se incorporan los tomates troceados y se sazona con sal y pimienta. Se baja a fuego bajo y se sofríe todo durante otros 10 minutos.




Se incorporan los champiñones laminados, se mezcla bien y se deja en el fuego unos 3 minutos. Se añaden las setas cortadas en dos, se vuelve a mezclar todo bien y se cocina durante unos 10 minutos.




Se incorpora el pollo troceado, se mezcla, se echa un poco más de sal y pimienta así como el orégano. 




Se cocina todo, removiendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos.




Después de este tiempo, se añade el caldo de pollo (si no se tiene ni el caldo de pollo ni los ingredientes para hacer uno en condiciones, se improvisa uno hirviendo durante 15-20 minutos un litro de agua con tres pastillas de caldo de pollo y dos hojas de laurel).




Se sube el fuego a fuego medio y se cocina durante 70 minutos.




Fácil, rico y muy apañadito!




Espero que os guste.

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