domingo, 16 de febrero de 2014

Alcachofas con gambas

Este es un plato muy sencillo de hacer y rico, rico, rico, como diría aquel. Las alcachofas parecen un poco aburridas pero la verdad es que se puede combinar con un montón de cosas (como ya vimos con las alcachofas con setas) y están buenísimas. Vamos allá y ya veréis qué bueno.

Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr de corazones de alcachofas congeladas
  • 6 dientes de ajo
  • 300 gr de gambas
  • aceite de oliva
  • sal (al gusto)
  • 300 ml de caldo de las gambas
Se pelan las gambas y se hierven las cabezas y las cáscaras de las gambas para hacer un caldo.

Se pica el ajo y se sofríe en aceite. 



Cuando empiece a dorarse se incorporan las alcachofas y la sal. Remover. Rehogar a fuego bajo durante unos 15 minutos removiendo con frecuencia para que el ajo no se queme.





Cuando el ajo esté dorado y las alcachofas empiecen a deshacerse, se añaden las gambas peladas. Dorar sin parar de remover durante un minuto.





Se añade el caldo que hemos obtenido de hervir las cabezas y las cáscaras de las gambas y se sube el fuego a fuego alto hasta el líquido se consuma (unos 5-7 minutos) sin dejar de remover.



Ya veis lo fácil que es. El caldo se puede preparar el día antes y con el resto se puede hacer un rico risotto (entre muchas otras cosas) o simplemente congelarlo para otro día.



Es un plato sencillo, rápido y delicioso.

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