viernes, 29 de noviembre de 2013

Pollo a la parmesana

Antes de que termine el mes quiero presentaros una receta que a mí personalmente me encanta. Lleva su tiempo hacerla, de hecho requiere de varios pasos y fases, pero si los seguís todos como indico a continuación ya veréis cómo os queda de lujo.

Los ingredientes para unas 6 personas son:
  • 900 gr de pechuga de pollo
  • 400 gr de queso parmesano en polvo
  • 375 gr de mozzarella fresca (unos 3 bolas del Mercadona)
  • aceite
  • pimienta cayena molida
  • albahaca 
  • sal
  • pimienta negra molida
  • perejil
  • ajo en polvo
  • orégano 
  • tomillo
Para la salsa:
  • 1 cabeza pequeña de ajo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • ajo en polvo
  • 1 kg y 200 gr de tomates troceados
  • albahaca
  • sal
  • orégano
  • pimienta negra molida
  • una pizca de azúcar


Preparación de la salsa:

En una sartén sofreímos la cebolla picada hasta que empiece a dorarse



Entonces se incorpora el ajo picado (se puede poner menos, es que a mí me gusta muchísimo el ajo). Tras unos dos minutos haciéndose a fuego medio se añade el ajo en polvo, el orégano y la albahaca. Después de unos 5-7 minutos a fuego bajo se incorporan los tomates troceados, la sal, la pimienta y la pizca de azúcar. 



Se cocina, todavía a fuego bajo, durante unos 45 minutos.



Preparación del pollo:

Aparte, se filetean las pechugas de pollo y se aplastan un poco con un mazo de cocina. Luego se ponen a macerar durante 2 horas en una mezcla compuesta de una cucharadita de tomillo, otra de perejil, otra de ajo molido y medio vaso de aceite de oliva extra virgen (se puede añadir el zumo de un limón. Yo lo hago según me dé, porque a mí el toque cítrico no me gusta mucho, pero la verdad es que queda bien con los demás sabores. Es decir, que es cuestión de manías personales).

Cuando se saque el pollo después de las 2 horas, echar sal al gusto a todos los filetes.

Aparte, mezclamos 200 gr del queso parmesano (es decir, la mitad), pimienta cayena al gusto, albahaca y orégano también al gusto.

Se pasan los filetes por esta mezcla y los rebozáramos con ella. Se colocan en una bandeja de horno previamente cubierta de papel de aluminio o untada de aceite o margarina.



Se introduce en el horno precalentado y se hornea a 180º durante 30 minutos más otros 5 minutos a 200º (el pollo tiene que quedar dorado).

Se saca del horno transcurrido este tiempo y se añade encima la salsa previamente preparada, luego el queso mozarella en rodajas y finalmente el queso parmesano en polvo.









Se vuelve a introducir en el horno y se termina de hornear durante unos 10 minutos a 200º.



Es un plato delicioso y muy mediterráneo por sus ingredientes y sabores.



¡Qué rico!

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