lunes, 18 de noviembre de 2013

Pollo relleno de Navidad 2

Todavía queda poco más de un mes para Navidad, pero he pensado que quizá sería buena idea poner esta receta ahora para que aquellos interesados puedan echar un vistazo y planear el menú con suficiente antelación. 

Esta receta incluso me gusta más que la primera de pollo relleno de Navidad y la he ideado probándola varias veces con diferentes ingredientes hasta dar con los que, para mí, son los que mejor quedan. Ya veréis qué rico está.

Ingredientes:
  • 1 pollo deshuesado
  • 400 gr de carne de ave picada
  • 400 gr de carne de ternera y cerdo picada
  • 1 huevo
  • zumo de un limón o una naranja
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • 75 gr de piñones
  • 50 gr de aceitunas negras
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 180 gr de jamón en tacos
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • aceite


Se mezclan bien todos los ingredientes (menos las pastillas de caldo de pollo, el vino y el aceite).



Se rellena el pollo con dicha mezcla. Se cose (con hilo gordito, como el que aparece en la foto).



Se coloca en una bandeja de horno en cuya base se ha vertido previamente aceite.



Se echa por encima una de las pastillas de caldo de pollo desmenuzada, aceite, la mitad del vino blanco y un poco de agua (un poco menos de medio vaso). Se mete en el horno precalentado a 180º durante media hora. Transcurrido este tiempo se saca del horno (mantener la puerta del horno cerrada para que éste no se enfríe) y añadir sobre el pollo relleno la otra pastilla de caldo también desmenuzada, el resto del vino y un poco más de aceite (un chorreón). Se vuelve a introducir en el horno a 180º durante una hora más, sin dejar de rociar el pollo con su propia salsa cada 10 minutos.



Listo! Se saca del horno, se filetea y se sirve con su propia salsa.



Delicioso!!!

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