Receta andaluza por excelencia, este primer plato del mes de octubre os va a gustar muchísimo y, aunque a primera instancia puede resultar un poco complicado, os aseguro que no lo es en absoluto.
Ingredientes:
- 15 filetes de lomo ibérico (puede sustituirse por jamón de cerdo o pollo)
- 300 gr de jamón en lonchas
- 2 dientes de ajo
- zumo de 1 limón
- 1 chorreoncito de vino blanco (opcional)
- 10-15 lonchas de queso semicurado (opcional)
- perejil
- aceite
- sal
- huevo para rebozar
- harina
- pan rallado
Se extienden los filetes y se golpean con una maza para aplanarlos y agrandarlos un poquito.
Se mezcla el zumo del limón (y/o el vino blanco), el ajo picado, el perejil, la sal y un poco de aceite de oliva extra virgen.
Se introducen los filetes en la mezcla anterior y se deja macerar durante 2 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, se sacan los filetes y se vuelven a extender. Se retira el ajo y la mayor parte del perejil.
Se coloca encima de cada filete una loncha de jamón y, si se quiere, una de queso encima.
Se enrollan y se rebozan pasándolos primero por la harina, luego el huevo batido y, finalmente, por el pan rallado.
Se fríen en una sartén con abundante aceite y, cuando estén listos, se colocan en una fuente sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Se puede acompañar de cualquier cosa que os apetezca: arroz, pasta, patatas fritas, puré de patatas, ensalada, etc. Así que a comer!
Qué bueno que está!
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