lunes, 23 de enero de 2017

Pechugas de pollo rellenas en salsa de queso



Esta receta es uno de los platos favoritos de mi pareja, hasta el punto de que su nombre en casa es "Pollito Joselito" y es lo que almuerza todos los lunes en su trabajo :) 

Es delicioso y estoy segura de que os va a encantar!!!

Ingredientes:
  • 3 ó 4 pechugas de pollo
  • ciruelas
  • nueces peladas y troceadas
  • lonchas de beicon
  • tarrina de queso de untar (unos 200-250 gr)
  • 200 ml de nata líquida
  • mantequilla
  • 4-6 ramas de romero 
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta


Se abren las pechugas y se salpimentan por ambos lados. 



Se introducen tres ciruelas y 3 ó 4 nueces troceadas en cada pechuga. 



Se cierran las pechugas y se bridan para que el relleno no salga y quede compacto dentro de la pechuga. El único problema es que, al retirar el hilo, el beicon se puede despegar, pero yo prefiero que el relleno quede firme dentro de la pechuga. Si el beicon se despega se vuelve a colocar y listo. En otro caso, se cierran simplemente sin bridarlas.



Se envuelven con 3 ó 4 lonchas de beicon cada una que se aseguran con palillos de dientes. 



Se sellan las pechugas en una sartén u olla bien caliente por todos lados. 



Se baja el fuego a fuego lento y se añade a cada pechuga un trozo de mantequilla y una rama de romero. Se tapa la olla o sartén y se cocina durante 20 minutos. A mitad de tiempo, es decir, a los 10 minutos, se les da la vuelta para que se hagan bien por completo.




Cuando se haya terminado, se retiran las pechugas.



Aparte, en un cazo se vierte la nata y el queso de untar y un poco de pimienta. Se pone al fuego y, sin dejar de remover, se cocina a fuego medio hasta que se mezcle bien. Se agregan ciruelas y las nueces, ambas troceadas, al gusto y se mezcla todo bien. Se deja al fuego un par de minutos más y listo.




Y ya está, listo para comer.



Ya veréis qué delicia!!!!

1 comentario: