viernes, 20 de enero de 2017

Albóndigas de pavo en salsa



Continuamos el mes de enero con frío y, para calentarse un poquito, con una receta andaluza de unas albóndigas diferentes y deliciosas.

Ingredientes:
  • 3/4 kg de pechuga de pavo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • aceite de freír
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de harina
  • curry
  • 1 vaso de agua
  • aceite extra virgen

Se pone el pan de molde a remojar en leche hasta que se empape.




Se pican los dientes de ajo, el perejil y el pavo en trozos muy pequeños (para mayor comodidad, yo utilizo un robot de cocina para picar el pavo).



Se mezcla todo junto con el pan ya empapado y escurrido. Se remueve bien y se añade el huevo. Se salpimenta y se vuelve a mezclar.



Se hacen bolas con la masa resultante y se pasan por harina. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que se doren. Se apartan y se escurren sobre papel de cocina. Se reservan.




Se pica la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Se rehoga la cebolla durante 5 minutos tras los cuales se incorporan el pimiento y las zanahorias. Se sofríe todo hasta que se ablanden las verduras (unos 15 minutos a fuego medio-bajo).





Se incorpora la harina, se remueve y se cocina, junto con las verduras, durante unos 2-3 minutos. Se vierte la salsa de tomate, una pizca de curry y el vino. Se mezcla y se deja hervir a fuego medio durante unos 2 minutos hasta que se evapore el alcohol.




Se añade agua y sal y se hierve durante 5 minutos. Se introducen las albóndigas en la olla con todos los demás ingredientes. 




Se cocina durante 15 minutos removiendo suavemente de vez en cuando y listo!




Qué bueno!!! Y acompañado de patatas fritas o puré de patatas, simplemente delicioso y muy nutritivo!

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