domingo, 17 de enero de 2016

Pavo al cava con arroz y pasas

Llevaba mucho tiempo queriendo volver a mis recetas, pero por motivos personales necesité ausentarme, así que primeramente presento mis disculpas por una ausencia tan prolongada.

Estreno año con una receta de pavo que viene muy bien para estas fechas, es fácil de digerir (que para las personas con digestiones pesadas o con la enfermedad de Chron es muy necesario) y encima está buenísima. 

Ingredientes:
  • 2 solomillos de pavo
  • 3 zanahorias
  • 6 chalotas
  • 2 puñados de pasas sultanas
  • 200 gr de arroz salvaje
  • 4 dientes de ajo
  • 1 benjamín de cava
  • caldo de ave
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta

Se pelan los ajos, se pican y se sofríen en un poco de aceite hasta que se doren. Hay que tener cuidado porque el ajo se dora enseguida y es fácil de quemar, y una vez quemado puede amargar bastante. Lo que yo hago es poner el fuego a medio bajo, y en un par de minutos está ya dorado.



Se añade el arroz, se sazona y se rehoga durante un minuto sin dejar de remover. Se cubre con el triple de agua en volumen que de arroz y se cuece a fuego medio durante 18 minutos hasta que esté al dente. Hay que tener en cuenta que el arroz salvaje tarda bastante más que otros arroces en hacerse, de ahí el tiempo. Yo la mayoría de las veces no encuentro arroz salvaje solo, así que compro una mezcla de arroz salvaje con otros (en Mercadona) y funciona exactamente igual. Se escurre y se reserva.






Se limpia y se lava el pavo. Se seca, se corta en dados y se salpimenta.



Por otra parte se raspan las zanahorias y se pelan las chalotas. Se pican ambas y se sofríen en aceite hasta que estén blanditas (5 minutos a fuego medio - número 6 de 10 - y otros 5 minutos a fuego medio bajo - 4 de 10 -).



Se enharina el pavo ligeramente. Se sube el fuego y se incorpora el pavo al sofrito anterior hasta que se dora. Se agrega el cava y se deja que se evapore el alcohol (un par de minutos hirviendo). Se cubre entonces con el caldo, se sazona y se incorporan las pasas. Se cuece todo durante unos 12 minutos.







Se añade el arroz que teníamos reservado, se mezcla bien y se deja reposar durante 5 minutos.



Servir. 



Y a disfrutar!!!

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