Hoy traigo un riquísimo y sanísimo risotto que será la delicia de toda la familia, y además se les estará dando verduras, que en algunos casos puede ser un problema, especialmente para los más pequeños de la casa.
Es fácil de hacer y en 30-45 minutos estará hecho y listo para comer, así que no habrá que pasarse toda una mañana en la cocina :)
Ingredientes:
- 200 gr de arroz redondo (o arroz especial para risotto)
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 taza de guisantes
- 700 ml de caldo de pollo
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1/2 vaso de jerez
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite extra virgen
- sal
- pimienta
Se pelan y se pican la cebolla y el calabacín. Se rehoga primero la cebolla en la mantequilla a fuego suave durante 10 minutos.
Se añade el calabacín, se salpimenta y se cocina durante 10 minutos más.
Se agrega el arroz y se saltea. Se añade un cazo de caldo caliente y se cuece el arroz durante 16-18 minutos incorporando más caldo a medida que se vaya necesitando.
Se salpimenta y se incorporan los guisantes a mitad de la cocción.
Se rectifica de sal y se agrega el queso rallado. Se mezcla todo hasta que quede bien cremoso.
Y ya está. A disfrutar!
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