sábado, 23 de enero de 2016

Risotto de calabacín y guisantes

Hoy traigo un riquísimo y sanísimo risotto que será la delicia de toda la familia, y además se les estará dando verduras, que en algunos casos puede ser un problema, especialmente para los más pequeños de la casa.

Es fácil de hacer y en 30-45 minutos estará hecho y listo para comer, así que no habrá que pasarse toda una mañana en la cocina :)

Ingredientes:
  • 200 gr de arroz redondo (o arroz especial para risotto)
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 taza de guisantes 
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 1/2 vaso de jerez
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite extra virgen
  • sal
  • pimienta

Se pelan y se pican la cebolla y el calabacín. Se rehoga primero la cebolla en la mantequilla a fuego suave durante 10 minutos.



Se añade el calabacín, se salpimenta y se cocina durante 10 minutos más.



Se agrega el arroz y se saltea. Se añade un cazo de caldo caliente y se cuece el arroz durante 16-18 minutos incorporando más caldo a medida que se vaya necesitando. 





Se salpimenta y se incorporan los guisantes a mitad de la cocción.






Se rectifica de sal y se agrega el queso rallado. Se mezcla todo hasta que quede bien cremoso.

Y ya está. A disfrutar!


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