Por fin vengo con un postre!!! Este en concreto está buenísimo (qué voy a decir yo, no? Jejeje), y a muchos les recuerda al brownie americano. En cualquier caso, ya veréis cuánto os gusta ;)
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate fondant
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glas
- 40 gr de almendras fileteadas
- 80 gr de almendras picadas
- 50 gr de harina de maíz
- 3 huevos
Se ponen las almendras picadas en una sartén sin aceite y se tuestan. Se reservan. Se repite el mismo proceso con las almendras fileteadas.
Se funde la mantequilla al baño María y se pasa a un recipiente donde se pueda batir. Se agrega el azúcar y se bate y se mezcla bien. Se cascan los huevos y se incorporan de uno en uno, hasta que el huevo no esté perfectamente integrado no se añade el siguiente.
Se agregan la harina y las almendras picadas y se mezcla todo bien hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.
Se parte el chocolate y se funde al baño María. Se incorpora a la mezcla anterior y se remueve hasta integrarlo.
Se vierte la mezcla en un molde redondo de unos 18 cm previamente untado con mantequilla o margarina y se reparten las almendras por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario