domingo, 20 de septiembre de 2015

Pastel de plátano

Este postre es perfecto para todos aquellos que se resisten a comer fruta, ya sean niños o adultos (que los hay. Jajaja). Es muy fácil de hacer, con lo que toda la familia puede participar en su elaboración. Así resultará más divertido y más bueno!

Ingredientes:
  • 3-4 plátanos
  • 400 gr de requesón
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 180 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • zumo de 1 limón
  • mantequilla o margarina
  • mermelada de melocotón


Se separan las yemas de las claras. Se pelan los plátanos, se retiran las hebras y se trocean. Se rocían con el zumo del limón y se coloca en el vaso de la batidora (o un recipiente para batir) junto con las yemas, el requesón escurrido, el yogur, el azúcar y la maicena. Se tritura todo y luego se bate hasta obtener una crema homogénea.





Se montan las claras a punto de nieve y se agregan a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes y de abajo a arriba para que no pierdan volumen.




Se unta un molde redondo con mantequilla o margarina y se vierte la preparación anterior.



Se hornea a 180º durante 50 minutos hasta que cuaje. Se retira la tarta, se deja templar y se desmolda.




Se reparte mermelada por encima y se reserva en el frigorífico para que se enfríe bien.




Listo para servir y disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario