miércoles, 8 de enero de 2014

Tortilla de patatas. Spanish omelette

Empiezo el año con una receta bien sencilla que todo el mundo habrá hecho en casa en algún momento. Pero me he decidido a ponerla en mi blog en honor a todos mis amigos de fuera de España que seguro estarán encantados de poder hacerla en sus propios fogones (de ahí la traducción). Un beso para todos ellos. Os echo de menos!

I begin the year with a very simple recipe that everyone have probably made at home at some moment. But I decided to put it on my blog in honor of all my friends from out of Spain who surely will be happy to make it in their own kitchens. A kiss for you all. Miss you!

Empiezo como siempre con los ingredientes (sartén de 22 cm para 2 ó 3 personas. Si la queréis más gordita, añadid una patata y un huevo más):
  • 4 patatas medianas
  • 4 huevos tamaño L
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1/4 cebolla (opcional)
  • 1/4 pimiento verde (opcional)

I start as always with the ingredients (pan of 22 cm for 2 or 3 people. If you want it thicker, add one more potato and one more egg):
  • 4 medium potatoes
  • 4 eggs
  • salt
  • olive oil
  • 1/4 onion (optional)
  • 1/4 green pepper (optional)


Se pelan las patatas (yo lo hago con un pelador) y se cortan en rodajas muy finas (se puede hacer con un cuchillo, pero yo prefiero hacerlo con el mismo pelador con el que pelo las patatas).

Peel the potatoes and cut them into very thin slices.




Sazonar las patatas con sal y echar en una sartén con abundante aceite caliente.

Add salt to the potatoes and put them in a pan with hot olive oil.

Freír las patatas durante unos cinco minutos a fuego medio (tienen que quedar poco más de medio hechas). Transcurrido este tiempo, retirar las patatas de la sartén y poner en un bol.

Fry the potatoes for about five minutes at medium heat (they must get a little bit more than half made). After this time, remove the potatoes from the pan and put in a bowl.

Si se va a añadir cebolla y/o pimiento, primero se cortan en trocitos y luego se pochan en otra sartén. Cuando la cebolla esté transparente, se retira del fuego y se mezcla con las patatas.

If you want to add onion and/or pepper, cut them into small pieces first and then fry them in another pan. When the onions are translucent, remove from heat and mix with the potatoes.

Yo dejo enfriar un ratito las patatas y después bato los huevos y los mezclo con las patatas.


I let the potatoes cool for a little while and then whisk the eggs and mix with the potatoes.




Es el momento de poner la sartén en la que se va a hacer la tortilla al fuego con un poco de aceite. Se vierte la mezcla de huevos y patatas (y cebolla y/o pimiento) en la sartén.

It's time to put the pan in which we are going to make the tortilla to the heat with a little oil. Pour the mixture of eggs and potatoes (and onions and/or pepper) into the pan.




Cocinar durante cinco minutos a fuego medio y dar la vuelta (yo uso una sartén doble especial para tortilla de patatas, porque no tengo mucha fuerza en los brazos y prefiero que me faciliten la vida, la verdad). Cocinar durante otros cinco minutos y listo!

Cook for five minutes on medium heat and turn around (I use a special double omelette pan so it is much easier). Cook for for another five minutes and go!




Esta es la sartén que yo utilizo. This is the pan I use.






Qué rico está este plato. Y tan sencillo de hacer. Espero que lo hagáis en casa y lo disfrutéis muchísimo!

How delicious this dish is. And so easy to make. I hope you cook it at home and enjoy it immensely!





Bon appetit!



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