martes, 21 de enero de 2014

Macarrones a los tres cerditos

Este es un plato perfecto para toda la familia, todos los gustos y todos los estómagos (que los hay muy delicados). Es fácil de hacer y está muy rico. Sencillito, sencillito, ya veréis.

Ingredientes:
  • 500 gr de macarrones
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 120 gr de bacon
  • 250 gr de jamón york
  • 90 gr de jamón serrano
  • queso parmesano
  • 500 gr de tomate frito
  • ralladura de una lima (opcional)
  • orégano
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite
  • agua

Se cuecen los macarrones en agua con sal y aceite. Mientras tanto se sofríen el ajo y la cebolla picaditos. 



Cuando empiecen a dorarse se añade el bacon en tiras o en taquitos. Se cocina durante un par de minutos y se incorpora el york cortado en daditos. 



Se rehoga durante 3-5 minutos y se añade el jamón serrano también en daditos. 



Se remueve y se deja en el fuego un minuto y se echa el tomate frito, orégano y pimienta. Se cocina a fuego medio bajo durante un par de minutos antes de incorporar el queso rallado. Se remueve hasta que esté todo bien mezclado y el queso derretido.



Se retira del fuego y se mezcla con los macarrones ya cocidos.



Qué rico!


No hay comentarios:

Publicar un comentario