martes, 24 de septiembre de 2013

Patatas guisadas con almendras

Ahora que se supone que empieza el fresquito (porque aquí en Sevilla han vuelto a subir las temperaturas, pero bueno, estamos acostumbrados, aunque con unas ganas de otoño!) y hemos dejado atrás los calores del verano, traigo una receta riquísima, muy, muy fácil de hacer y que gusta mucho a todo el mundo.

Ingredientes:
  • 1 kg y 1/2 de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 70 gr de almendras (preferiblemente crudas, pero también sirven tostadas)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • pimentón
  • perejil
  • aceite
  • sal


Se pica el ajo y se sofríe junto con las almendras y el pan de molde.




Cuando esté todo pochado, se pone en un mortero añadiendo pimentón y perejil. Se machaca y reservamos.




Aparte, se cortan las patatas y se rehogan un poco en la olla donde se vaya a hacer el guiso.






Se incorpora la preparación anterior junto con el caldo de verduras.




Se cuece todo hasta que la patata esté tierna (unos 20 ó 30 minutos a fuego medio-bajo).




Lo bueno de este plato es que tal cual sale buenísimo, pero también se puede añadir carne o pescado, como se prefiera.

Y ya veis lo fácil de hacer que es. 

Espero que lo disfrutéis!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario