martes, 19 de febrero de 2013

Pescado al horno

Sé que últimamente tengo un poco olvidado el blog, pero es que he estado (y todavía estoy) trabajando en un proyecto por Internet que espero que resulte (he puesto un enlace en la columna de la derecha, por si queréis echar un vistazo).

Esta receta se puede hacer con muchos tipos de pescado y de muchas formas. Esta es mi propuesta y yo lo suelo hacer con dorada o borriquete (un pescado de las costas andaluzas, especialmente de las gaditanas, muy parecido a la dorada y que está riquísimo).




Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 patatas
  • 5 tomates
  • 2 doradas o borriquetes (u otro pescado parecido)
  • aceite
  • orégano
  • sal


Se cortan en rodajas las patatas y los tomates. En una bandeja de horno se echa aceite, se extiende y se colocan las rodajas de patatas. Se echa aceite, sal y orégano. Se incorporan los tomates también en rodajas en una capa encima de la de patatas y se vuelve a echar aceite, sal y orégano.

Se hornea durante 1/2 hora a 200º en el horno precalentado.



Transcurrido este tiempo, se saca la bandeja del horno y se colocan los pescados encima de todo. Se echa sal y aceite y se devuelve al horno para hacerlo todo junto a 200º durante 35-40 minutos (o hasta que los ojos de los pescados estén completamente blancos, ese es el truco para saber si está hecho).




Listo!! Sano, fácil, barato y delicioso. Espero que os resulte así!


No hay comentarios:

Publicar un comentario