sábado, 19 de enero de 2013

Guiso de patatas con carne

La primera receta del este nuevo año es una de mis favoritas para el invierno: el guiso calentito de toda la vida de patatas, en este caso, con carne (se puede hacer también con pescado, como bonito, o con almendras, por ejemplo, ya os contaré).

Los ingredientes son:
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento grande o 2 medianos
  • 2 ó 3 tomates
  • 650 gr de carne para guisar
  • 1 kg y 600 gr de patatas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 vasos de agua
  • aceite


Se cortan las verduras y se echan en una sartén junto con el aceite las cebollas, el ajo y el pimiento. Se pocha todo durante 15 ó 20 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo se añaden los tomates también troceados. Se sigue pochando durante 10 minutos más.

Aparte se trocean las patatas.




Cuando el sofrito esté listo, se vierte todo en una olla y se añade la carne troceada (en Mercadona la venden ya lista) y, después de remover, las patatas. Se sofríe todo durante 5 minutos removiendo a menudo.




Se incorpora el laurel, el caldo de carne, el agua y las pastillas de caldo de pollo.




Se tapa y se cuece a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (aproximadamente 2 horas).




Y listo para servir. Ya veréis qué rico y cuánto cunde (que en estos tiempos es un valor añadido).




Buen provecho!!!!

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