lunes, 23 de junio de 2014

Hamburguesas de salmón

Como hace muchísimo tiempo que no pongo ninguna receta (de verdad que lo siento un montón), hoy traigo una exquisitez que además me han pedido bastantes familiares y amigos que pusiera en mi blog. Así que aquí está.

Ingredientes:
  • 400 gr de salmón
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 gr de pistachos
  • 1 huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • 3 y 1/2 cucharadas de mayonesa (casera a ser posible)
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos (o melocotón)
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • aceite de oliva
  • sal

Si vais a utilizar mayonesa casera, se empieza haciendo la mayonesa y  se conserva en el frigorífico.

Se desmenuza el pan de molde y se incorporan la nata, el huevo, la sal y los pistachos picados previamente (yo utilizo una picadora). Se mezcla bien.







Por otro lado, se trocea el salmón (sin piel) en dados pequeños. Se incorpora a la mezcla anterior (removiendo para que se mezcle bien) y se introduce en el frigorífico.



Se mezcla la mayonesa con la mermelada y la mostaza y se reserva en el frigorífico.



Para pasar las hamburguesas de salmón por la plancha, hay dos formas de hacerlo. Simplemente haciendo la forma con las manos (primero bolas y luego aplastándolas un poco) o con las ayuda de un cortapastas y una espátula, como os resulte más cómodo y más fácil.







Se pasan las hamburguesas por la plancha y se sirven con la salsa de mermelada, mayonesa y mostaza por encima o por debajo, como prefiráis. (Como acompañamiento lo mismo sirve arroz blanco, patatas fritas o al horno, ensalada, o casi cualquier cosa que se os ocurra.)







Ya veréis qué riquísimo que está. 



¡¡¡A disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario