miércoles, 30 de julio de 2014

Hojaldre de cebolla y queso de cabra

Hoy traigo dos recetas maravillosas y muy apropiadas par el verano, pues lo mismo se pueden comer calientes, tibios o fríos. Asimismo, son fáciles de hacer y salen deliciosos.

El primer plato de hoy en el hojaldre de cebolla y queso de cabra con nueces. ¿A que suena rico, rico, rico? Pues más bueno está (jajaja)!

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre 
  • 200 gr de queso de cabra
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cucharas de nueces peladas y picadas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • sal
Se pican las cebollas (se pueden cortar en juliana, pero como yo siempre voy a lo cómodo, yo las pico con la picadora y listo) y se rehogan a fuego suave durante unos 15 minutos.



Se añade el azúcar moreno y una pizca de sal y se remueve. Se sofríe durante unos 5 minutos más.



Una vez listo, en una bandeja de horno sobre la que se ha puesto papel vegetal de horno se extiende una de las láminas de hojaldre y la otra también un poco superpuesta sobre la primera de forma que se pueda poner el relleno dentro y luego enrollar.

Se coloca la cebolla sobre el hojaldre, luego el queso desmenuzado y por último las nueces picadas. Cierra el rollo con cuidado de que los bordes queden bien cerrados y sellados y pincela con el huevo batido por todo el exterior del rollo de hojaldre.



Introduce en el horno precalentado (durante 10 minutos a 20º más de la temperatura que luego vayas a necesitar) y hornea a 180º durante 20 minutos.



Y ya está. Comprobaréis lo rico que está y ya habéis visto lo fácil que es. 



Delicioso...

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