miércoles, 19 de junio de 2013

Macarrones con york al horno

Como lo prometido es deuda, vuelvo esta vez prontito con otra receta bien fácil de hacer y que gusta a todo el mundo, especialmente a los más niños (jejeje).

Ingredientes (para unas 8 personas):

  • 500 gr de macarrones
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de york
  • 90 gr de jamón en taquitos
  • queso rallado
  • pimienta
  • aceite de oliva extra virgen

Se cuecen los macarrones con las pastillas de caldo de pollo y una vez cocidos se enjuagan, se les echa un chorreoncito de aceite y se reservan. 

Se pican la cebolla y el ajo y se sofríen a fuego bajo. Cuando estén doraditos se incorpora el york troceado en cuadraditos y se remueve. Se deja al fuego durante unos 4 ó 5 minutos.



Transcurrido este tiempo se añade el jamón en tacos, se mezcla bien y se aparta del fuego.



Se incorpora todo a los macarrones y se mezcla bien. Se pone todo en un recipiente apto para el horno y se añade la nata, que se mezcla bien con el resto.





Finalmente se echa el queso rallado por encima.



Se introduce en el horno precalentado y se hornea durante 10 minutos a 180º. Luego se gratina durante otros 5 minutos (para gratinar se pone el horno al máximo y sólo con el calor de la parte de arriba. El queso se puede poner justo antes de gratinar si se prefiere).



Esta receta se la comen en mi casa de dos en dos platos.



Espero que a vosotros también os guste y que lo disfrutéis!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario