viernes, 26 de febrero de 2016

Patatas de mi suegra

Este plato me lo enseñó Mª Luisa Trapero, a la que tengo el honor y el orgullo de llamar mi suegra, y a la que obviamente se lo dedico con todo el amor del mundo, y que está basado en las patatas a la gran importancia de toda la vida.

Es un plato delicioso, sencillo y humilde pero que hará las delicias de toda la familia y amigos.

Ingredientes:
  • 3 patatas grandes
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • harina
  • 1 huevo
  • agua
  • pastilla de caldo de pollo


Se pelan y se cortan las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Se pasan por harina y luego por huevo y se fríen en abundante aceite caliente.



Después de freírlas, se pasan las patatas a una olla y se cubren de agua a la que se le añade la pastilla de caldo y el ajo y el perejil machacados en mortero.




Se cocina todo a fuego medio durante unos 25 minutos o hasta que estén las patatas tiernas.



Y a disfrutarlas, que ya veréis qué buenísimas están.


lunes, 1 de febrero de 2016

Tarta de chocolate con almendras

Por fin vengo con un postre!!! Este en concreto está buenísimo (qué voy a decir yo, no? Jejeje), y a muchos les recuerda al brownie americano. En cualquier caso, ya veréis cuánto os gusta ;)

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas
  • 40 gr de almendras fileteadas
  • 80 gr de almendras picadas
  • 50 gr de harina de maíz
  • 3 huevos

Se ponen las almendras picadas en una sartén sin aceite y se tuestan. Se reservan. Se repite el mismo proceso con las almendras fileteadas.








Se funde la mantequilla al baño María y se pasa a un recipiente donde se pueda batir. Se agrega el azúcar y se bate y se mezcla bien. Se cascan los huevos y se incorporan de uno en uno, hasta que el huevo no esté perfectamente integrado no se añade el siguiente.



Se agregan la harina y las almendras picadas y se mezcla todo bien hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.





Se parte el chocolate y se funde al baño María. Se incorpora a la mezcla anterior y se remueve hasta integrarlo.






Se vierte la mezcla en un molde redondo de unos 18 cm previamente untado con mantequilla o margarina y se reparten las almendras por encima.





Se hornea en el horno precalentado durante 30 minutos a 140º.



Se deja enfriar y se desmolda. Se guarda en la nevera hasta servir.



Riquísimo!!!